SANDWICH SUD-AFRICAIN

Hello, Aujourd'hui je partage une recette que j'aime beaucoup, c'est un sandwich qui nous viens d'Afrique du Sud. Elle est savoureuse, c'est un sucré-salé que vous pouvez proposer en entrée ou lors d'un brunch pour épater vos convives. 
Cette recette est accompagnée d'une sublime chanson d'une chanteuse Sud-Africaine qui s'appelle Lira. Elle donne du peps et me donne envie de cuisiner. 
Aller à vos fourneaux!
N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous l'avez testé dites-moi ce que vous en pensez...


INGRÉDIENTS POUR 3 SANDWICHS:

Préparation du chutney de mangue:
1 mangue
1 cas d'huile d'olive 
1 cas de jus de citron
1 pincée de coriandre
1/2 piment fort haché
1 cas de miel
Sel, poivre, gingembre

Pour les sandwichs:
6 tranches de pain de mie blanc

6 tranches de cheddar fort orange, tranché finement

2 tomates, tranchées finement

1/2 oignon doux, tranché aussi mince que du papier


1) Badigeonner une tranche de pain avec du beurre, sur une seule face, puis garnir de fromage, de tomate et d'oignon et le placer sur une surface de travail. 


2) Tartiner une autre tranche de pain avec le chutney, refermez les 2 tranches de façon à obtenir des sandwichs. 

3) Badigeonner le beurre restant sur le dessus de chaque sandwich.


4) Préparer le barbecue pour la grillade (ou le toaster ou la poêle) et le préchauffer à feu moyen élevé. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, huiler soigneusement la grille. Déposer les sandwichs de biais sur la grille chaude et griller 1 min.

À l'aide d'une spatule, tourner les sandwichs d'un quart de tour afin d'obtenir un beau quadrillage. Griller de 2 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Retourner les sandwichs et les griller de 2 à 4 min, jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage, bien fondu. 

Servir chaud.
Bonne dégustation et d'ici là portez-vous bien!

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